Важную роль в успешной подготовке спортсменов играет организация их рационального питания. Питание спортсменов в училище организовано в столовой, расположенной в учебном корпусе. Это уютное помещение на 96 посадочных мест с современным оборудованием.
Коллектив сотрудников столовой составляет 12 человек во главе с заведующей столовой Татьяной Львовной Ивановой, профессионалом с 30-летним стажем работы в общепите. Все повара – Л.Н.Николаева, Л.Н.Матвеева, Н.В.Доброхотова, Л.И.Степкина, Т.В.Порфирьева и О.Г.Ванюкова – специалисты с высокими разрядами, постоянно совершенствующие и разрабатывающие новые технологии приготовления блюд, повышающие уровень обслуживания воспитанников училища. Также в коллективе работают экономист по ценам Н.В.Петрова.
Питаются учащиеся и студенты училища три раза в день. Качество питания соответствует требованиям калорийности и разнообразия при подготовке спортсменов. Качественная полноценность рациона обеспечивается правильным соотношением основных пищевых веществ – белков, жиров, углеводов. В меню ежедневно включаются овощи, фрукты и соки.
Главная задача, которая поставлена перед работниками столовой – содействие в подготовке спортсменов высокого класса путем организации качественного рационального питания. Понимая роль питания в становлении спортсмена, коллектив столовой вкладывает в свою работу душу и поэтому с уверенностью можно сказать, что в успехах воспитанников училища есть и доля их стараний и труда.
О качестве питания говорят отзывы учащихся, тренеров, посетителей столовой, которые неизменно отмечают отличные вкусовые качества блюд.
Столовая – одно из любимых мест ребят, тем более что здесь проводятся и многие праздничные мероприятия и в эти дни сотрудники столовой всегда радуют коллективы классов и курсов вкусными пирогами.