Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Положение о стипендиальном обеспечении

РАССМОТРЕНО

на заседании Совета учреждения

протокол № 4

от « 15 » сентября 2014 г.

УТВЕРЖДАЮ

Директор БПОУ «Чебоксарское

УОР» Минспорта Чувашии

___________________Ю.Г.Плотников

« 16 » сентября 2014 г.

приказ № 104-о от 16.09.2014 г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке назначения и выплаты государственной академической,

государственной социальной стипендии и других формах материальной поддержки обучающимся в БПОУ «Чебоксарское училище олимпийского резерва» Минспорта Чувашии за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета

Чувашской Республики

 

I. Общее положение.

 

1. Настоящее положение определяет порядок назначения и выплаты государственной академической стипендии, и (или) государственной социальной стипендии и других денежных выплат студентам, обучающимся за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Чувашской Республики в БПОУ «Чебоксарское училище олимпийского резерва» Минспорта Чувашии (далее также соответственно - государственная академическая стипендия, государственная социальная стипендия), в соответствии с частями 3-6, 8-11, 14 ст. 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Письма Минобрнауки от 25.09.2013 №АК-2143/09 «О государственной академической стипендии студентам 1 курса», Приказом Минобрнауки России от 28.08.2013 г. № 1000, ст. 1, 6 (п. 3,5,8) федерального закона №159-ФЗ от 21.12.1996 «О дополнительных гарантиях и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ст. №16,17 Закона Чувашской Республики от 30 июля 2013 года №50 "Об образовании в Чувашской Республике", Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 сентября 2007 №248 «О мерах по реализации Закона Чувашской Республики «О социальной поддержке детей в Чувашской республике» (с изменениями от 26.августа 2010 г.), Постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.12.2013 № 533, от 15.05.2014 №158.

2. Материальная поддержка студентов осуществляется за счет:

а) средств бюджета Чувашской Республики, выделяемых

- на стипендиальное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- для выплаты студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежегодной компенсации на приобретение учебной литературы, письменных принадлежностей, одежды и обуви, культурный досуг, путевок на санаторно-курортное лечение;

- для выплаты студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей компенсации на оплату льготного проезда на железнодорожном, авиационном, речном и автомобильном транспорте;

- для выплаты единовременного пособия при выпуске.

б) средств, предназначенных для выплаты именных стипендий;

в) внебюджетных средств.

3. Стипендии, являясь денежной выплатой, назначаемой студентам подразделяются на:

- стипендии Президента Российской Федерации и специальные государственные стипендии Правительства Российской Федерации;

- государственные академические стипендии;

- государственные социальные стипендии;

- именные стипендии: специальные стипендии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность (стипендии Главы Республики Чувашия).

4. Государственная академическая стипендия студентам, государственная социальная стипендия студентам, обучающимся за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Чувашской Республики, назначается в Порядке, установленном Кабинетом Министров Чувашской Республики.

5. В соответствии с законодательством Российской Федерации государственная академическая стипендия студентам, государственная социальная стипендия студентам выплачиваются в размерах, определяемых БПОУ «Чебоксарское училище олимпийского резерва» Минспорта Чувашии с учетом мнения студсовета в пределах средств, выделяемых БПОУ «Чебоксарское училище олимпийского резерва» Минспорта Чувашии на стипендиальное обеспечение обучающихся (стипендиальный фонд). Размеры государственной академической и социальной стипендии не могут быть меньше нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Чувашской Республики, устанавливаемых Кабинетом Министров Чувашской Республики по каждому уровню профессионального образования и категориям обучающихся с учетом уровня инфляции (далее - норматив).

6. Размер стипендиального фонда определяется исходя из общего числа обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Чувашской Республики и нормативов.

7. Обучающимся - иностранным гражданам и лицам без гражданства, осваивающим основные профессиональные образовательные программы по очной форме, выплачиваются государственные академические стипендии студентам на условиях, установленных настоящим Порядком, если они обучаются за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Чувашской Республики, в том числе в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации, или, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, в соответствии с которыми такие лица приняты на обучение.

8. В соответствии с законодательством Российской Федерации органы государственной власти Российской Федерации, Чувашской Республики, органы местного самоуправления, юридические и физические лица вправе учреждать именные стипендии, определять размеры и условия их выплат. Кандидатуры претендентов на стипендии Президента Российской Федерации и специальные стипендии Правительства РФ, Главы Чувашской Республики и др. утверждаются педагогическим советом училища.

9. В соответствии с законодательством Российской Федерации БПОУ «Чебоксарское училище олимпийского резерва» Минспорта Чувашии вправе устанавливать за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, различные виды материальной поддержки обучающихся.

 

II. Назначение и выплата государственной академической стипендии и (или)

государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме

обучения за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета

Чувашской Республики

1. Государственная академическая стипендия студентам, государственная социальная стипендия студентам назначается приказом директора БПОУ «Чебоксарское училище олимпийского резерва» Минспорта Чувашии по представлению стипендиальной комиссии. Порядок формирования и деятельности стипендиальной комиссии определяется Положением о стипендиальной комиссии.

2. Выплата государственной академической и социальной стипендии студентам осуществляется один раз в месяц.

3. Государственная академическая стипендия студентам, в том числе государственная академическая стипендия студентам, увеличенная в размере по отношению к нормативу, а также государственная социальная стипендия студентам назначаются по представлению стипендиальной комиссии, в состав которой входят представители студенческого совета БПОУ «Чебоксарское училище олимпийского резерва» Минспорта Чувашии.

4. Государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год. Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям:

-отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно";

-отсутствие академической задолженности.

5. В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная академическая стипендия в обязательном порядке выплачивается всем студентам первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Чувашской Республики.

6. Студентам, получившим неудовлетворительные оценки в период промежуточной аттестации и пересдавшим промежуточную аттестацию по этим учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) образовательной программы до окончания ее периода, государственная академическая стипендия назначается на общих основаниях, студентам, пересдавшим после завершения периода промежуточной аттестации (в сроки, определяемые БПОУ «Чебоксарское училище олимпийского резерва» Минспорта Чувашии, государственная академическая стипендия назначается по представлению стипендиальной комиссии с первого числа следующего за этим месяца.

7. Выплата государственной академической стипендии студентам прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения студентом оценки "удовлетворительно" во время прохождения промежуточной аттестации, или образования у студента академической задолженности.

8. Студенты, которым назначена государственная академическая стипендия, в случае временной нетрудоспособности, подтвержденной лечебным учреждением, получают стипендию в полном размере до восстановления трудоспособности.

9. Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий либо имеющим право на получение государственной социальной помощи, а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

10. Государственная социальная стипендия назначается обучающемуся с даты представления документа, подтверждающего соответствие одной из категорий граждан, указанных в пункте II.10 настоящего Положения. Для получения такой стипендии обучающиеся должны представить справку установленного образца из органов социальной защиты населения, полученную по месту жительства. Справка предоставляется ежегодно.

11. Выплата государственной социальной стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения действия основания ее назначения, и возобновляется с месяца, в котором был представлен документ, подтверждающий соответствие одной из категорий граждан, указанных в пункте II.10 настоящего Положения.

12. Нахождение обучающегося в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не является основанием для прекращения выплаты назначенной обучающемуся государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии.

13. Выплата государственной академической стипендии студентам, государственной социальной стипендии студентам прекращается с момента отчисления обучающегося из организации.

 

III. Другие формы материальной поддержки

1. Студентам может назначаться государственная академическая стипендия, увеличенная в размере по отношению к нормативу (далее - повышенная стипендия), в пределах средств стипендиального фонда.

2. Студентам назначается повышенная стипендия за особые достижения в учебной деятельности, достижения в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой, спортивной деятельности (далее - особые достижения). В случае наличия академической задолженности или пересдачи экзамена (зачета) по неуважительной причине в течение двух следующих друг за другом семестров, предшествующих назначению стипендии, повышенная стипендия за особые достижения не назначается.

3. Повышенная стипендия за особые достижения назначается:

            - членам сборных команд России всех возрастных составов – до 5-ти кратного размера действующей государственной стипендии;  

            - участникам Олимпийских игр, чемпионатов и Кубков Европы и мира, участникам чемпионатов России, занявших 1-3 места – до 10-ти кратного размера действующей государственной стипендии;  

            - участникам Юношеских Олимпийских игр, первенств и Кубков Европы и мира, участникам первенств России, занявших 1-3 места – до 6-ти кратного размера действующей государственной стипендии.                                                                                                                                                        

            4. За достигнутые высокие спортивные результаты, приказом директора училища, студентам и учащимся БПОУ «Чебоксарское УОР» по согласованию со стипендиальной комиссией могут быть выделены единовременные стипендии в пределах экономии стипендиального фонда.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика